重慶愛瑞陽光眼科醫療產業集團股份有限公司(以下簡稱“愛瑞陽光眼科”),由原第三軍醫大學眼科專家聯合一批眼科界精英創辦,致力于開拓地級市和區、縣眼科市場,集臨床醫療、教學、科研為一體,跨省市連鎖經營多家眼科專科醫院。

  “愛瑞陽光眼科”以“成為本地深受患者信賴的眼病專科醫院;成為注重員工成長發展的學習型組織”為愿景,以“讓人人看得見、看得清”為使命,以“仁愛、誠信、責任、協作”為核心價值觀(院訓),以“用高新技術為大眾服務”為宗旨,以“易達醫療”為辦院理念,以“以患者為中心”為服務理念,以“持續精進,小步快跑”為管理理念,日漸成長為國內頗具影響力的眼科醫療品牌,榮膺“中國眼科網”公布的“中國眼科連鎖品牌前十強”。

  眼科醫療服務行業的最大痛點是省會及中心城市眼科醫療資源集中甚至過剩,地級市和區縣眼科醫療資源短缺甚至匱乏,地級市和區縣眼病患者看病不便甚至困難。“愛瑞陽光眼科”認識到,唯有具備厚重社會價值的企業,才可能做大做強,才可能生命力旺盛。因此,“愛瑞陽光眼科”以解決這一痛點為己任,首創“易達醫療”的辦院理念,在省會及中心城市以外的地級市和區縣開設眼科專科醫院,把醫院開到眼科醫療資源短缺甚至匱乏的眼病患者的“家門口”,同時將省會及中心城市的眼科專業人才與技術、設備、管理和服務下沉到地級市和區縣,讓當地眼病患者能夠就近享受到與省會及中心城市同步的眼科高新技術和醫療服務。高水平、高品質的惠民醫院的入駐,一定程度上緩解了當地眼病患者看病難、花費高的問題,也為政府實現惠民醫療“最后一公里”的難題切實分憂。

  “愛瑞陽光眼科”旗下醫院積極參與社會公益活動,加入了由中殘聯、衛生部和國際獅子會共同發起的“視覺第一中國行動”、由國家衛生部和中殘聯組織的連續3年的“百萬貧困白內障患者復明行動”……“愛瑞陽光眼科”董事長李馬號被重慶市殘疾人福利基金會授予“十佳助殘愛心使者”等榮譽稱號。

  目前,“愛瑞陽光眼科”在川渝陜地已有16家醫院開業經營(分別位于重慶的渝中、萬州、萬州五橋、開州、合川、云陽、江津、永川、涪陵;四川的瀘州、遂寧、達州、仁壽、武勝、中江;陜西的延安)。

  “愛瑞陽光眼科”技術力量雄厚,擁有由趙敏教授、白繼教授等全國名醫領銜的國內眾多知名醫科大學眼科骨干專家構成的專業醫療團隊。2018年,“愛瑞陽光眼科”旗艦醫院——重慶眼視光眼科醫院在重慶市渝中區拔地而起,傲然矗立;重慶眼科名醫會診中心也福澤而生。重慶眼視光眼科醫院致力于開啟高品質視覺質量新領域,建設眼科行業全定制化診療新體系,為打造中國西部地區一流水平眼科診療高地而不懈努力。

  一直以來,“愛瑞陽光眼科”高度關注中國眼健康事業,廣泛搭建學術交流平臺,多次組織、開展眼科學術會議,匯聚眼科界的同行精英,傳播眼科醫療新進展。“愛瑞陽光眼科”還高度重視醫護人才團隊的建設,通過高薪引進、精心培養、外出進修等完備的人才機制,越來越多的有為青年和高端人才在重慶愛瑞陽光眼科醫院集團的平臺上找到了事業方向。

  “愛瑞陽光眼科”以“成為中國西部地區眼科醫療機構的龍頭”為近期戰略目標,以“成為中國眼科醫療機構的領跑者”為中期戰略目標,以“放眼世界,服務全球”為遠期戰略目標。